Moin Handwerk - Der Podcast

Moin Handwerk ist ein Podcast der Handwerkskammer Oldenburg. Der Journalist Jan-Bastian Buck trifft spannende Persönlichkeiten aus dem Handwerk und spricht mit ihnen über Themen wie Nachhaltigkeit, die Meisterprüfung, Chancen, Nachfolge und Zukunftsvisionen. Und es geht immer auch um die Dinge, die nur das Handwerk kann.

Folge 1: Meisterhafte Tischler

In der ersten Folge "Moin Handwerk" trifft Jan-Bastian Buck zwei der drei Köpfe von Heart Holzdesign in ihrer Werkstatt in Wardenburg bei Oldenburg. Das Besondere: Henry Kunst und Tobias Held haben gemeinsam im aktuellen Jahrgang ihren Meistertitel abgelegt und sich parallel dazu zusammen selbstständig gemacht. In dieser Episode geht es zum Beispiel darum, wie das gewesen ist, ob man das so machen sollte und welche Unterstützung es von der Handwerkskammer gegeben hat.