Expertinnen des guten Geschmacks

Im ersten Konditoren-Meisterkurs in Oldenburg nach mehr als 45 Jahren haben vier Konditorinnen den ersten Teil der Meisterprüfung in der handwerklichen Bildungsstätte in Rostrup bestanden.

"Komm ins Handwerk"

Handwerkerinnen und Handwerker mit Migrationshintergrund, die sich selbst bereits erfolgreich in ihrem Beruf etabliert haben, unterstützen eingewanderte Menschen ehrenamtlich bei der Arbeitsmarktintegration.

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 20. April einen Existenzgründerinnen-Sprechtag per Video- oder Telefonkonferenz an.

© Torsten von Reeken

Handwerk bietet hervorragende Perspektiven

In diesem Jahr wird es landes- und bundesweit mehrere „Wochen der beruflichen Bildung“ geben. Los geht es vom 22. bis zum 26. März. Die Handwerkskammer Oldenburg unterstützt dabei mit verschiedenen Angeboten.