Wohnangebot für Azubis

Das vom Kolping Jugendwohnen betriebene Haus, das sich in direkter Nähe zum Bahnhof befindet, bringt Betriebe und Auszubildende zusammen. Es trägt zu mehr Selbstständigkeit bei und fördert das Erreichen eines Berufsabschlusses.

© Sabine Müller / Handwerkskammer Oldenburg

Neuer Podcast "Moin Handwerk"

Die Premieren-Folge des neuen Podcasts „Moin Handwerk“ der Handwerkskammer wurde veröffentlicht und möchte die Zuhörerinnen und Zuhörer auf einen Streifzug durch das Handwerk entführen .

Handwerksbetriebe bieten Ausbildungsplätze an

Gemeinsam mit den Kreishandwerkerschaften hat die Handwerkskammer die Initiative „Allerhand Ausbildung“ im Rahmen des Sommers der beruflichen Bildung der Bundesregierung ins Leben gerufen.

© ZDH

Fotoaktion zum Tag des Handwerks

Die Handwerkskammer gibt den Startschuss für den Tag des Handwerks: Bei einer bundesweiten digitalen Aktion sind Handwerkerinnen und Handwerker herzlich eingeladen, ein Foto aus dem Arbeitsalltag zu veröffentlichen.

Sommer steht im Zeichen der Berufsbildung

Bei der Vollversammlung der Handwerkskammer Oldenburg haben Präsident Eckhard Stein und Hauptgeschäftsführer Heiko Henke an diesem Mittwoch einen gemeinsamen Bericht abgegeben.

© Lukas Lehmann / Handwerkskammer Oldenburg

Handwerkskammer öffnet wieder

Die niedrigen Inzidenzwerte machen es möglich: Die Handwerkskammer Oldenburg ist wieder verstärkt persönlich für ihre Besucher da.

© Privat

Meistergeschichten begeistern großes Publikum

Eckhard Stein freut sich, dass auch im zweiten Jahr ohne Großveranstaltung der aktuelle Meisterjahrgang der Handwerkskammer Oldenburg gebührend gewürdigt wird. „Wir bedauern es sehr, dass es keine zentrale Feier geben kann. Aufgrund der Umstände haben wir aber Alternativen überlegt.