© Silke Meyer

© Handwerkskammer Oldenburg

Handwerkskammer hilft auf allen Ebenen

Seit der Ausbreitung des Coronavirus sind Schutzmasken nur schwer bis gar nicht zu bekommen. Auch die Mitarbeiter der Raumausstatterschule sind in die Produktion solcher Textil-Schutzmasken eingestiegen.

© biha/Olaf Malzahn

Handwerkskammer hilft auf allen Ebenen

Damit Gelder möglichst schnell dort ankommen, wo sie gebraucht werden, hat die Handwerkskammer Oldenburg der landeseigenen NBank Unterstützung bei der Bearbeitung der Anträge angeboten.

© amh-online

Handwerksbetriebe funken SOS

Auftragseinbrüche, Lieferengpässe, Kurzarbeit: In den 12.700 Handwerksbetrieben im Oldenburger Land herrscht große Unsicherheit. Vor allem bei den Kleinstbetrieben und denjenigen, die sich erst in den vergangenen Jahren selbständig gemacht haben, geht es um die Existenz.

© Handwerkskammer

© Thorsten Ritzmann/Handwerkskammer Oldenburg

Handwerkskammer sucht neuen Termin für Meisterfeier

Vor dem Hintergrund der derzeitigen Entwicklung des neuartigen Coronavirus und des Erlasses der Niedersächsischen Landesregierung sagt die Handwerkskammer Oldenburg ihre Meisterfeier am 18. April ab und sucht mit der Weser-Ems-Halle Oldenburg nach einem Ersatztermin.

HWK-Seminar: Zielgerichtet kommunizieren

Zielgerichtete Kommunikation als Grundfertigkeit für Beruf und Alltag vermittelt ein Seminar, das die Handwerkskammer Oldenburg am 20. und 21. März in ihrem Berufsbildungszentrum anbietet.

HWK-Seminar: Tabellenkalkulation mit Excel

Excel-Grundlagen zur Tabellenkalkulation vermittelt die Handwerkskammer Oldenburg in einem Seminar vom 18. bis 20. März im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer.

© Susanne Gnamm

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 24. März einen Existenzgründerinnen-Sprechtag an.

MitarbeiterInnen führen durch Feedback

Regelmäßiges, hilfreiches Feedback ist das Mittel, um Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu führen, zu fördern und an das Unternehmen zu binden. Dazu bietet die Handwerkskammer ein Seminar am 26. Februar an.