Unterstützung für Erfinder

erstellt am 30. Januar 2019

Oldenburg. Der nächste Erfindersprechtag findet am 20. Februar bei der Handwerkskammer Oldenburg statt. Bei den Erfindersprechtagen stehen die Innovationsberater der Kammern und ein Patentanwalt Inhabern und Mitarbeitern kleiner und mittlerer Unternehmen sowie privaten Erfindern für Einzelgespräche zur Verfügung.

In den halbstündigen Einzelberatungen wird erläutert, wie sich eine Erfindung mit einem Patent, Gebrauchs- oder Geschmacksmuster schützen lässt. Auch werden wichtige Hinweise zur Verwertung von Schutzrechten gegeben. In Abhängigkeit von den individuellen Fragen wird auch über die Vermarktungschancen von neuen Entwicklungen und finanzielle Förderprogramme informiert. In den Gesprächen geben die Berater auch Hilfestellungen zu Fertigungsproblemen, innovativen Existenzgründungen und der Lizenzvergabe an regionale Unternehmen.

Wichtig: Eine telefonische Anmeldung ist in jedem Fall erforderlich.

Anmeldungen bitte an:

Katja Pianka