Blick in die Zukunft: Peter Behrends vom BFE mit einer jungen Besucherin, die sich mit einer Virtual-Reality-Brille in einem Smart Home bewegt.
© Handwerkskammer

Viel Spaß hat im vergangenen Jahr die Steinmetzaktion gemacht.
© Handwerkskammer

Die Maler und Lackierer bieten Airbrush-Tattoos an.

Einladung zum Mitmachen

„Tag des Handwerks“ am 21. September in Wechloy

erstellt am 14. August 2019

Oldenburg. Ein Nachmittag voller Höhepunkte: So wird sich das Handwerk am 21. September von 13 bis 17 Uhr im famila Einkaufsland Wechloy präsentieren. Die Handwerkskammer Oldenburg hat für diesen Tag Mitmachaktionen, Show-Auftritte und Gewinnspiele organisiert. Der „Tag des Handwerks“ wird bundesweit zum neunten Mal im Rahmen der Imagekampagne „Das Handwerk. Die Wirtschaftsmacht von nebenan“ gefeiert. In Wechloy heißt dies konkret: „Handwerk erleben – einfach machen.“

Das vielfältige Programm für die ganze Familie beinhaltet Aktionen der Zweirad-Innung Oldenburg, der Bäcker-Innung Oldenburger Land, der Konditoren-Innung Bremen-Oldenburg, des Bundestechnologiezentrums für Elektro- und Informationstechnik (BFE), der Tischlerwerkstatt des Berufsbildungszentrums (BBZ) der Handwerkskammer sowie der Maler und Lackierer aus dem BBZ. Für Spaß inklusive Belohnungen aus dem Handwerk und der Imagekampagne ist gesorgt. Die Moderation übernimmt Axel Einemann von Radio ffn.

„Wir wollen zeigen, was Handwerkerinnen und Handwerker draufhaben. Gleichzeitig laden wir zum Backen, zur Fahrradreparatur oder zum Erkunden eines Smart Homes ein“, sagt Eckhard Stein. Der Kammerpräsident wird die Veranstaltung eröffnen und mit Gästen aus dem Bundestag und Landtag einen Rundgang an die Stände unternehmen. Auftritte der Green Spirits, Show-Akrobaten der TSG Hatten-Sandkrug, runden den „Tag des Handwerks“ im famila Einkaufsland Wechloy ab.

Präsident Stein liegt im Zusammenhang mit dem Aktionstag eine Sache besonders am Herzen: „Das Image des Handwerks hat sich bereits gebessert, aber wir können noch nachlegen. Unsere Kampagne einschließlich Tag des Handwerks hat einiges bewirkt. Entscheidend ist jedoch, wie der einzelne Betrieb die Kampagne umsetzt. Zusammen müssen wir immer wieder zeigen, was das Handwerk zu bieten hat.“

Zusatzinformation:
Der Tag des Handwerks wird seit 2011 und somit zum neunten Mal bundesweit gefeiert. Auch in diesem Jahr lenkt das Handwerk die Aufmerksamkeit gebündelt auf seine Leistungen, auf seine Größe und auf seine Bedeutung. Mit rund 5,4 Millionen Beschäftigten und rund einer Million Betriebe ist das Handwerk die „Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan.“ Im Oldenburger Land gibt es 12.600 Betriebe, 85.000 Beschäftigte und 7600 Auszubildende.
Weitere Informationen zum Handwerk und dem diesjährigen Aktionstag gibt es unter handwerk.de.