Handwerk präsentiert starke Geschäftslage

Die wirtschaftliche Lage im oldenburgischen Handwerk ist weiter sehr gut. Die Teilnehmer der aktuellen Frühjahrsumfrage der Handwerkskammer Oldenburg bewerten die gegenwärtige Situation und die Erwartungen für das kommende Vierteljahr erneut besser als vor einem Jahr.

© Zentralverband des Deutschen Handwerks

Europawahl: In Vielfalt zusammen

Die Handwerkskammer Oldenburg macht sich für eine hohe Wahlbeteiligung bei der Europawahl am 26. Mai stark. „Deutschland liegt im Herzen von Europa. Die EU ist ein wichtiger Faktor für Sicherheit und Wohlstand. Auch das Handwerk, die Wirtschaftsmacht von nebenan, gewinnt durch den Binnenmarkt. Und das nicht allein in den Grenzregionen“, sagt Kammerpräsident Manfred Kurmann.

Gründerinnen im Handwerk

Für angehende Gründerinnen im Handwerk bietet die Handwerkskammer Oldenburg am 4. Juni einen Existenzgründerinnen-Sprechtag an.

Frühstück für Ausbilder

Die Handwerkskammer Oldenburg lädt am Freitag, 24. Mai in ihr Berufsbildungszentrum zu einem Frühstück in gemütlicher Runde ein und informiert über Ausbildungsthemen.

Helene-Lange-Schule fährt zur Ideenexpo

Die Gewinnerin steht fest: Die Klasse 8c der IGS Helene-Lange-Schule aus Oldenburg fährt am 19. Juni zur Ideenexpo. In Hannover wird die Klasse auf dem Stand des niedersächsischen Handwerks an einer besonderen Aktion teilnehmen. Diesen Preis hatte die Handwerkskammer Oldenburg ausgelobt.

© Handwerkskammer Oldenburg

„Ländlicher Raum braucht strukturelle Unterstützung“

„Der ländliche Raum braucht strukturelle Unterstützung. Wir haben viele gemeinsame Punkte, die wir für die Landespolitik zusammengefasst haben“, so die Präsidenten von Handwerkskammer, Industrie- und Handelskammer und Landwirtschaftskammer, Manfred Kurmann, Gert Stuke und Gerhard Schwetje.

Airbrush-Grundkurs

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet vom 24. bis 26. April einen Airbrush-Grundkurs zum Einstieg in die Welt des Malens mit dem „Luftpinsel“ an.

Meisterfeier krönt erbrachte Leistungen

Die Handwerkskammer Oldenburg sendete am Sonnabend ein starkes Signal. Mit der zweiten zentralen Meisterfeier wurden die Leistungen des Jahrgangs 2018 in der großen EWE Arena gewürdigt.