Ideenklau? Nein, danke!

Erfindersprechtag am 22. September, ab 9 Uhr im Kreishaus Wildeshausen

Aus Erfindergeist und guten Ideen entstehen neue Produkte oder Verfahren. Wer viel Zeit, Energie und Geld in die Entwicklung gesteckt hat, möchte nicht, dass andere diese Idee einfach so nutzen. Unternehmen und freie Erfinder stehen deshalb häufig vor der Frage, wie sie sich vor "Ideenklau" schützen können. Schutzrechte gibt es mehrere. Aber welches ist das richtige? Wie müssen Schutzrechte beantragt werden? Und welche Kosten sind mit der Anmeldung und Aufrechterhaltung eines Schutzrechtes verbunden?

Mit einer kostenlosen Beratung leisten wir Hilfestellung. Unsere Erfindersprechtage finden in Kooperation mit der Oldenburgischen Industrie- und Handelskammer statt. In vertraulichen Einzelgesprächen können Unternehmen und freie Erfinder ihre Entwicklung oder Erfindung vorstellen. Ein Patentanwalt und die Innovationsberater der Kammern werden Auskünfte zum Nutzen und zur Anwendung von gewerblichen Schutzrechten geben.

Für die kostenlose Einzelberatung (ca. 30 min.) ist eine Anmeldung erforderlich.

Adresse:
Landkreis Oldenburg
Wirtschaftsförderungsgesellschaft für den Landkreis Oldenburg mbH (WLO)
Delmenhorster Straße 6
27793 Wildeshausen