Drohnen im Handwerksbetrieb

Praxisworkshop am 28. Februar 2023 von 09 bis 16:00 Uhr

Grundlagen und Ideen für Ihren Einsatz von Drohnen

Ihr Einsatz im kommerziellen Bereich ist vielen bekannt: Unbemannte Luftfahrtsysteme (UAS) – umgangssprachlich auch Drohnen genannt.  -  Aber sind Drohnen auch im produzierenden Gewerbe sinnvoll und gewinnbringend nutzbar? Welche Anwendungsbereiche gibt es bereits? Wofür eigenen sich Drohnen im Handwerksbetrieb und was für Gesetze müssen beim Drohneneinsatz beachtet werden?

In diesem Workshop lernen Sie die technologischen und sicherheitstechnischen Grundlagen für den Drohneneinsatz im Betrieb kennen. Sie erarbeiten Herausforderungen und Potenziale verschiedener Arten von Drohnen am Beispiel praktischer Anwendungsfälle und bewerten diese in einer offenen Diskussion gemeinsam mit anderen Betrieben. Ziel des Workshops ist es, einen Überblick über die technischen und rechtlichen Grundlagen von Drohnen zu erhalten und Möglichkeiten für Ihren Einsatz von Drohnen aufzuzeigen.

Am 28. Februar 2023 von 9 bis 16 Uhr

Zentrum Zukunft
Europa-Allee 2
49685 Emstek

Unsere Inhalte

• Wie funktioniert eine Drohne?
  • Welche Drohnen gibt es und welche eignen sich für welchen Anwendungsfall?
  • Welche Sicherheitsbedingungen sind beim Einsatz einer Drohne zu berücksichtigen?
  • In welchen Anwendungsfällen finden Drohnen bereits Verwendung?

Ihr Vorteil

• Sie lernen die technischen und rechtlichen Grundlagen zum Einsatz einer Drohne.
  • Sie entwickeln eigene Anwendungsfälle für den Drohneneinsatz.
  • Sie machen Ihre ersten Flugerfahrungen mit einer Drohne.

Fach- und Führungskräfte

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Mittelstand-Digital Zentrum Hannover sowie der Kreishandwerkerschaft und dem Landkreis Cloppenburg statt.