CE-Sprechtag online

8. September 2021

Die Handwerkskammer Oldenburg und die Oldenburgische Industrie- und Handelskammer laden am Mittwoch, 8. September 2021 interessierte Mitgliedsunternehmen zu einem Unternehmersprechtag zur CE-Kennzeichnung ein.

Mit der CE-Kennzeichnung erklärt der Hersteller oder Importeur, dass sein Produkt die Mindestsicherheits- und Gesundheitsanforderungen geltender EU-Richtlinien erfüllt. Für die Kennzeichnung ist unter anderem eine Risikobeurteilung erforderlich. Betroffen sind zum Beispiel Maschinen, Elektrogeräte oder Spielzeuge.

Ab dem 1. Januar 2022 wird das UKCA-Zeichen für Großbritannien die Konformitätsbewertungskennzeichnung für die meisten Waren sein, die derzeit der CE-Kennzeichnung unterliegen. Fragen, die diese Veränderungen bzgl. ihrer Im- und Exporte betreffen können ebenfalls Bestandteil der Beratung sein.

Mit dem Sprechtag bieten die Kammern ihren Mitgliedern an, in vertraulichen Einzelgesprächen von einer Dreiviertelstunde Dauer Fragen zur Herstellung, zum Import oder auch zum Umbau von Produkten/Maschinen in Verbindung mit der CE-Kennzeichnung zu besprechen. Die kostenlose Beratung wird gemeinsam mit dem Ingenieurbüro CE-CON aus Bremen durchgeführt.

Bitte melden Sie sich hier für eine Sprechzeit an:

Kontakt:

Dipl. Wirtsch.-Ing. Kay Lutz Pakula