HWK-Seminar zum privaten Baurecht

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet ab dem 7. September ein Grundlagenseminar zum privaten Baurecht nach dem BGB und der VOB/B an.

Auf Entdeckungstour im Handwerk

Der Tag der Ausbildung lockt am Donnerstag, 31. August, Schulklassen aus Oldenburg und der Umgebung in das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Oldenburg nach Tweelbäke.

Schnelles Internet und neue Telefontechnik

Die Handwerkskammer und die Kreishandwerkerschaften im Oldenburger Land laden zusammen mit dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk am Donnerstag, 24. August um 16 Uhr, zur zweiten Veranstaltung aus der Vortragsreihe „Digitalisierung – was geht mich das an?“ ein.

HWK-Seminar: Konfliktmanagement

Die Handwerkskammer Oldenburg bietet am 5. September ein Abendseminar an, in dem es um Konflikte und andere Arten von Spannungen sowie deren möglicher Lösung geht.

© amh-online.de

Handwerk steigert Ausbildungszahlen

Mehr Jugendliche als im Vorjahr haben sich für eine Ausbildung im regionalen Handwerk entschieden. Zum Stichtag 31. Juli bilanzierte die Handwerkskammer Oldenburg 2306 neu eingetragene Ausbildungsverhältnisse im laufenden Kalenderjahr.

© handwerk.de

#einfachmachen am Tag des Handwerks

Der Tag des Handwerks findet am Sonnabend, 16. September, von 13 bis 17 Uhr im famila Einkaufsland in Wechloy statt. Das Motto lautet „#einfachmachen“, mit dem das Handwerk zurzeit um Nachwuchs wirbt.

© amh-online.de

Raumausstatter zeigen Meisterarbeiten

Am Samstag, 29. Juli, werden in der Fachschule für das Handwerk e.V. in der Willersstraße 9 in Oldenburg von 10 bis 16 Uhr die Abschlussarbeiten der Raumausstattermeister ausgestellt.

© www.amh-online.de

© Handwerkskammer

Schüler gestalten und bauen eigene Laufräder

Einfach loslegen: So sind Schülerinnen und Schüler der Klasse 9d vom Gymnasium Brake an den Bau eines „#kadras“ herangegangen. Nach einer Stunde hatten sie auf der IdeenExpo in Hannover einen selbst gestalteten Rahmen für ein cooles Laufrad fertig.

Handwerkskonjunktur auf sehr hohem Niveau

Seit Jahren brummt die Konjunktur im oldenburgischen Handwerk. „Und aktuell ist es sogar noch besser geworden“, sagte Kammerpräsident Manfred Kurmann bei der Präsentation der jüngsten Umfrageergebnisse der Handwerkskammer Oldenburg.

Strom als Kraftstoff der Zukunft

Auf großes Interesse stieß die Veranstaltung „E-Nutzfahrzeuge im Handwerk – Vision, Zukunft oder rentable Gegenwart“ der Handwerkskammer Oldenburg am Dienstag im Berufsbildungszentrum in Tweelbäke.

Strukturiert ins neue Ausbildungsjahr

Die Wochen rund um den Beginn der Ausbildung sind sowohl für den Betrieb als auch für den neuen Lehrling aufregend. Das Seminar „Gelungener Ausbildungsstart“ befasst sich mit diesem Thema und findet am 16. Mai statt.